Cueva Natural0
0
00
Nuestros productos

TINTO BOBAL 2012         

Nombre: Cueva by Mariano

Variedad: Bobal 100%  -  

Superior.- 14,5º

Viñas centenarias.

Vendimiado en 2 veces, con 1 mes de intervalo (septiembre y octubre) ; 
Vendimia despalillada ; 
Fermentación en depósitos de inoxidable, a menos de 22°C ; 
Maceración de 15 días para la primera vendimia, 25 días para la segunda ; 
Crianza en depósitos de inoxidable ; 
Vino elaborado y embotellado la primera semana de junio 2013, sin SO2 añadido, sin filtración 
 

 

 

Si estoy en tus manos ¡Enhorabuena¡ ,tienes mas de cien años de vida entre sol lluvia ,aire y otras  elementos de la naturaleza.Todo esto y más me hacen tener este carácter e historia. ¿Cómo pasar desapercibido tantos años?. Si  cierras los ojos puedes trasladarte y sentir mi pasado,aromas de pinar y mi fruta madura, mucho sol en mi espalda. Y ahora bebe y disfruta de este paso del tiempo tan bien llevado. Si  lo compartes, tranquilo, tenemos todo el tiempo del mundo. Te recordare tantos sueños....Salud!

 

 

 

TINTO BOBAL MADURADO

Nombre: Cueva " La Serratilla"

Variedad: Bobal

Vino tinto madurado en barrica - 14º

 

ESPUMOSOS BAJA GRADUACIÓN

 

 

 

Nombre : Tardatto By Mariano 2013

Variedad: Moscatel 50% Tardana 50%

Vino blanco espumoso baja graduación 5º - Único y exclusivo. 


Nombre: Rosatto By Mariano 2013

Variedad: Tardana 95% Bobal 5%

Vino rosado espumoso baja graduación- 5% -. Único y exclusivo

 

 

 

 

 

 

TARDANA -Espumoso    

 

Nombre: Tardana

Variedad:: Uva tardana

Espumoso natural blanco de Tardana - 11º

 

  

 

 

    

 

 

 

 

 MACACHAR 2006 - Espumoso

Nombre: Macachar 2006

Variedad: Macabeo y Chardonnay

Vino natural  blanco espumoso- 12,5º

Añada 2006

 

VINO DULCE  BOBAL

Nombre:Elixir de Bobal 2012

Variedad: Bobal

Vino tinto dulce - 15º- Botella de 50 cl. 

"Yo soy Bobal, nací hace más de 80 años. Mi color rojo  cereza picota intenso te hablan de la sangre y raza (tierra)  de donde provengo. Mi aromas de frutos rojos, ciruelas, moras, cerezas, granadas, tostados, dulces… y … todo lo que tu puedas apreciarme, harán que intimemos para que conozcas algo más de mi. Cuando entre en ti, te daré todo mi sabor, intenso y untuoso, mi franqueza, volumen y carácter suave y persistente, en donde los años sí cuentan. Con todo ello te doy mi mundo, mi Elixir, para que goces y disfrutes, y vivas tantos años como yo." 

 

 

 LICOR DE JENGIBRE 

 

 

Nombre: Jenjibre

Variedad:Jenjibre

Licor dulce de Jenjibre- 15º- Botella de 50 cl.

Unico y exclusivo.

 

 

 

 

 

LICOR DE CANELA

 

Nombre:Canela

 

Variedad: Canela

Licor dulce de Canela- 15º - Botella de 50 cl.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VINO DIGESTIVO

Nombre: Digestivo

Vino digestivo tinto - 13,5º- Botella 50 cl.

 

 

CUEVA BARRICA SELECCIÓN 2007 (agotado)

 

 

 

 Nombre: Cueva Selección Barrica Selección 2007

Tipo: vino negro con crianza

AVIN: 6063021409904

Utilizado en evento: Segundo evento de Vino Valencia en Ginger Loft, 21 octubre 2009

Este es el nuevo vino de Bodegas Cueva, a punto de llegar al mercado, para acompañar a su excelente “Selección de Finca” – ambos vinos son ecológicos y elaborados con las variedades Garnacha, Tempranillo y Bobal.

Como su nombre indica, el vino madura unos meses en barrica, pero la bodega se encarga de mantener a la vez una buena presencia de fruta (el término “madurado” se utiliza cada vez más para indicar que un vino no es exactamente un vino joven que no ha pasado por barrica, pero tampoco ha estado tanto tiempo en roble como se le exigen a los crianza, reservas y gran reservas).

Este vino ha recibido una excepcional valoración por parte de la Guía Peñín entre otros. El enólogo, reflejando cierta tendencia cósmica que se percibe en la etiqueta, le toca música oriental a sus vinos.

Tu paladar le hará compañía cantando a su vez.

 Vino Valencia Notas de Cata

Una confesión para empezar. El Cueva “Madurado en barrica” ha llegado tan recientemente al mercado que no lo hemos podido probar antes del evento. Así que catamos el “Selección de finca” de esta bodega para hacernos una idea, ya que se elabora con las mismas variedades – Tempranillo, Bobal y Garnacha.
Fase visual & Fase olfativa: Si el “madurado” tiene la brillantez y profundidad de colores y aromas (cuero, tabaco, pimienta negra, fruta roja, regaliz) de esta “Selección” va a ser una auténtica maravilla.
Fase gustativa: Este vino ofrece un toque inicial de dulzura, seguido por sabores más contundentes con una reiterada sugerencia de regaliz, antes de expresar un largo final a base de una estructurada acidez. Será un placer conocer al nuevo miembro de esta familia, el “Madurado en barrica”.
GL ideas sobre maridaje: The Ginger Loft pensó inmediatamente que la mezcla de ligereza y contundencia de esta vino se reflejaría bien en un bollo relleno de pan preparado al vapor al estilo chino.
 

 

VENTA ON LINE: A través del e-mail de esta web                              cuevanatural@gmail.com

 

 

PUNTOS VENTA EN VALENCIA:

 - Herbolario Navarro:Calle Arzobispo Mayoral, 20 ( Detrás del Ayuntamiento)

- Bodegas Baviera.: Calle Correjería, 40 (Barrio del Carmen)

- Bodega Cueva-Aldea La Portera  (Requena)

 



Bodega Cueva Natural -    cuevanatural@gmail.com